计控学院“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

时间:2019-09-29作者:计控学院 通讯员 姚佳艺浏览:10

9月28日,计算机与控制工程学院在教学楼教室举行“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。学院党委书记汪秀春、副书记张颖以及全体辅导员、全体青马班学员参加了开班仪式。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,开班仪式上,全体师生满怀深情共同高歌,以一曲“我和我的祖国” 为祖国母亲献上了最真诚的生日祝福。在科技蓝的衬托下,五星红旗格外耀眼!全体青马班成员面对团旗,紧握右拳,重温了共青团员入团誓词。熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记使命,不忘初心!

随后,汪秀春以“新时代 新青年 新责任”为主题,为青马班培训第一课开讲。汪秀春在授课中提到:习总书记一直以来十分重视青年成长成才,在多次讲话中都深刻论述了关于青年成才观的内容,值得我们大学生深入学习和思考。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。青年要有理想信念,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为大学生,应该有担当,有作为。



汪秀春还就青年学生如何成长成才提出了三点建议:一是勇担当,主动肩负时代责任。当代青年大学生要肩负起改革发展的新使命,将“青春梦”融入“中国梦”中,以高度热情自觉投身到时代的呼唤与国家建设的需要之中。二是沉下心,主动锻造时代能力。当代青年应具有科学思维能力、创新创造能力、终身学习能力。三是勇作为,接续奋斗时代使命。青年学生要将个人荣辱与国家前途命运紧密结合起来成就自己青春梦想。

时值国庆前夕,此次培训班的开班有着特殊的意义,既调动了计控青年学子用青春向祖国献礼、立志建功新时代的豪情,也开启了“青年马克思主义者培养工程”新的征程,将为引领青年学生深入学习新思想,努力把自己锻造成“政治觉悟高、创新能力强、全面发展、适应新时代要求的青年马克思主义者”奠定良好的基础,也将为推进学校内涵式建设和打赢更名申硕攻坚战注入新的生机新的力量。


 

(计控学院 通讯员 姚佳艺)